20 April

澳洲重大投资移民类别出台

Written by 

澳大利亚移民局近期宣布了一项新的商业移民签证项目 - 重大投资者签证(Significant Investor)。这个签证属于商业移民188签证,大致要求为:

  • 申请人没有年龄限制,没有英语要求,不需要参加打分;
  • 资金来源证明宽松,汇款要求宽松;
  • 投资500万澳元至规定的投资产品;
  • 4年终,主申请人累计在澳洲注满160天;
  • 要有州政府担保,取得EOI邀请;
  • 必须证明2年以前就拥有500万澳元以上的资产;

这个签证是有效期为4年的临时居留签证,4年之中必须满足在澳洲境内居住至少160天的要求。4年之后有两种选择:

1. 申请888永久居留签证,拿到888绿卡后,就必须满足一般永居签证的居住要求,即5年内在澳洲居住满2年;

2. 可以续签2次,每次2年。每延长2年,需要在澳洲额外多居住80天。6年或8年后,符合了居住要求,可以随时申请转成888永居签证。

可以投资的产品包括:

  • 州政府债券(目前利息4%,利息半年支付一次);
  • 投资在澳洲的基金(基金投资在基建、现金、上市公司股票或债券、房产);
  • 投资到澳洲非上市公司;
Read 9322 times Last modified on Monday, 20 April 2015 01:04
Rate this item
(0 votes)